chalisha Gujarati Bhajan Shiv Bhajan

Shiv – Chalisa

Shiv Chalish, gujrati lyrics, gujrati garba, gurati garba, har har mahadev
Written by The Great Gujju
જય ગણેશ ગિરિજા સુવન, 
મગંલ મૂલ સુજાન.
કહત અયોધ્યાદાસ તુમ, 
દેઉ અભય વરદાન. 

 

જય ગિરિજાપતિ દીનદયાલા, 
સદા કરત સંતન પ્રતિપાલા
ભાલ ચન્દ્રમા સોહત નીકે, 
કાનન કુંડલ નાગફની કે 

 

અંગ ગૌર સિર ગંગ બહાયે, 
મુળ્ડમાલ તન ક્ષાર લગાયે
વસ્ત્ર ખાલ બાઘમ્બર સોહે, 
છવિ કો દેખી નાગ મુનિ મોહે 

 

મૈના માતુ કી હવે દુલારી, 
વાન અંગ સોહત છવિ ન્યારી
કર ત્રિશુલ સોહત છવિ ભારી, 
કરત સદા શત્રુન ક્ષયકારી 

 

નંડિ ગણેશ સોહૈ તહં કૈસે, 
સાગર મધ્ય કમલ હૈ જૈસે
કાર્તિક શ્યામ ઔર ગણરાઉ, 
યા છવિ કો કહી જાત ન કાઉ 

 

દેવન જબહી જાય પુકારા, 
તબ હી દુ:ખ પ્રભુ આપ નિવારા
કિયા ઉપદ્રવ તારક ભારી, 
દેવન સબ મિલિ તુમહી જુહારી 

 

તુરત ષડાયન આપ પઠાયઉ, 
લવ નિમેષ મહં મારિ ગિરાયઉ
આપ જલંધર અસુર સંહારા, 
સુયશ તુમ્હાર વિદિત સંસારા 

 

ત્રિપુરાસુન સન યુધ્ધ મચાઈ, 
તબ હી કૃપા કર લીન બચાઈ
કિયા તપહિ ભાગીરથ ભારી, 
પૂર્વ પ્રતિજ્ઞા તાસુ પુરારી 

 

દાનિન મહં તુમ સમ કોઉ નાહી, 
સેવક સ્તુતિ કરત સદાહી
દેવ માહી મહીમા તબ ગાઈ, 
અકથ અનાદિ ભેદ નહી પાઈ 

 

પ્રગટી ઉદધિ મંથન તે જ્વાલા, 
જરત સુરાસુર ભએ વિહાલા
કીન્હ દયા તહં કરી સહાઈ, 
નીલકંઠ તવ નામ કહાઈ 

 

પૂજન રામચંન્દ્ર જબ કીન્હા, 
જીત કે લંક વિભીષણ દીન્હા
સહસ કમલ મે હો રહે ઘારી, 
કીન્હ પરીક્ષા તબહી પુરારી 

 

એક કમલ પ્રભુ રાખેઉ જોઈ, 
કમલ નયન પૂજન ચહં સોઈ
કઠિન ભક્તિ દેખી પ્રભુ શંકર, 
ભયે પ્રસન્ન દિયે ઈચ્છિત વર 

 

જય જય જય અનંત અવિનાશી, 
કરત કૃપા સબકે ઘટ વાસી
દુષ્ટ સકલ નિત મોહી સતાવે, 
ભ્રમત રહૌ મોહી ચેન ન આવે 

 

ત્રાહી ત્રાહી મે નાથ પુકારો, 
યે હી અવસર મોહી આન ઉબારો
લૈ ત્રિશુલ શત્રુન કો મારો, 
સંકટ તે મોહી આન ઉબારો 

 

માતા-પિતા ભ્રાતા સબ હોઈ, 
સંકટ મે પૂછત નહી કોઈ
સ્વામી એક હૈ આસ તુમ્હારી, 
આય હુરહુ મમ સંકટ ભારી 

 

ધન નિર્ધન કો દેત સદા હી, 
જો કોઈ જાંચે સો ફલ પાહી
અસ્તુત કેહી વિધિ કરૈ તુમ્હારી, 
ક્ષમહૂ નાથ અબ ચૂક હમારી 

 

શંકર હો સંકટ કે નાશન, 
મંગલ કારણ વિધ્ન વિનાશન
યોગી યતિ મુનિ ધ્યાન લગાવે, 
શારદ નારદ શીશ નવાવૈ 

 

નમો નમો જય નમ: શિવાય, 
સુર બ્રહ્માદિક પાર ન પાય
જો યહ પાઠ કરે મન લાઈ, 
તા પર હોતે હૈ શમ્ભુ સહાઈ 

 

ઋનીયા જો કોઈ હો અધિકારી, 
પાઠ કરે સો પાવન હારી
પુત્ર હોન કી ઈચ્છા જોઈ, 
નિશ્ચય શિવ પ્રસાદ તેહિ હોઈ 

 

પંડિત ત્રયોદશી કો લાવે, 
ધ્યાનપૂર્વક હોમ કરાવે
ત્રયોદશી વ્રત કરે હમેશા, 
તાકે તન નહી રહે ક્લેશા 

 

ધૂપ દીપ નૈવેદ ચઢાવે, 
શંકર સમ્મુખ પાઠ સુનાવે
જન્મ જન્મ કે પાપ નસાવે, 
અંતધામ શિવપુર મે પાવે 

 

કહૈ અયોધ્યાદાસ આસ તુમ્હારી, 
જાનિ સકલ દુખ હરહુ હમારી

 

નિત નેમ કર પ્રાત હી, પાઠ કરો ચાલીસા  
 તુમ મેરી મનોકામના, પૂર્ણ કરો જગદીશા 

 

મગસિર ઉઠી હેમંત ઋતુ, સંવત ચૌસઠ જાન 
સ્તુતિ ચાલીસા શિવહીં, પૂર્ણ કીન કલ્યાણ  

 

Jai Ganesh Girija Suvan, 
Mangal Mul Sujan 
Kahat Ayodhya Das, 
Tum Deu Abhaya Varadan

 

Jai Girija Pati Dinadayala,
Sada Karat Santan Pratipala  
Bhala Chandrama Sohat Nike, 
Kanan Kundal Nagaphani Ke 

 

Anga Gaur Shir Ganga Bahaye, 
Mundamala Tan kshara Lagaye 
Vastra Khal Baghambar Sohain, 
Chhavi Ko Dekha Naga Muni Mohain 

 

Maina Matu Ki Have Dulari, 
Vaan Anga Sohat Chhavi Niyari  
Kara Trishul Sohat Chhavi Bhari, 
Karat Sada Shatrun Chhayakari 

 

Nandi Ganesh Sohain Tahan Kaise, 
Sagar Madhy Kamal Hain Jaise  
Kartik Shyam Aur Gana Rauo, 
Ya Chhavi Ko Kahi Jata Na Kauo 

 

Devan Jabahi Jaya Pukara,
Tab Hi Dukha Prabhu Apa Nivara  
Kiya Upadrav Tarak Bhari, 
Devan Sab Mili Tumahi Juhari 

 

Turat Shadayan Apa Pathayau, 
Luv nimesh Mahi Mari Girayau  
Apa Jalandhara Asura Sanhara, 
Suyash Tumhara Vidit Sansara 

 

Tripurasur Sana Yudha Machai, 
Sabhi Kripakar Lina Bachai  
Kiya Tapahin Bhagiratha Bhari, 
Purahi Pratigya Tasu Purari 

 

Darpa chod Ganga thabb Aayee, 
Sevak Astuti Karat Sadahin  
Veda Nam Mahima Tav Gai, 
Akatha Anandi Bhed Nahin Pai 

 

Pragati Udadhi Mantan te Jvala, 
Jarae Sura-Sur Bhaye bihala  
Mahadev thab Kari Sahayee, 
Nilakantha Tab Nam Kahai 

 

Pujan Ramchandra Jab Kinha, 
Jiti Ke Lanka Vibhishan Dinhi  
Sahas Kamal Men Ho Rahe Dhari, 
Kinha Pariksha Tabahin Purari 

 

Ek Kamal Prabhu Rakheu goyee, 
Kushal-Nain Pujan Chahain Soi  
Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar, 
Bhaye Prasanna Diye-Ichchhit Var 

 

Jai Jai Jai Anant Avinashi, 
Karat Kripa Sabake Ghat Vasi  
Dushta Sakal Nit Mohin Satavai, 
Bhramat Rahe Man Chain Na Avai 

 

Trahi-Trahi Main Nath Pukaro, 
Yahi Avasar Mohi Ana Ubaro  
Lai Trishul Shatrun Ko Maro, 
Sankat Se Mohin Ana Ubaro 

 

Mata Pita Bhrata Sab Hoi, 
Sankat Men Puchhat Nahin Koi  
Swami Ek Hai Asha Tumhari, 
Ai Harahu Ab Sankat Bhari 

 

Dhan Nirdhan Ko Deta Sadahin, 
Arat jan ko peer mitaee,  
Astuti Kehi Vidhi Karai Tumhari, 
Shambhunath ab tek tumhari 

 

Dhana Nirdhana Ko Deta Sadaa Hii, 
Jo Koi Jaanche So Phala Paahiin  
Astuti Kehi Vidhi Karon Tumhaarii,
Kshamahu Naatha Aba Chuuka Hamaarii 

 

Shankar Ho Sankat Ke Nashan, 
Vighna Vinashan Mangal Karan  
Yogi Yati Muni Dhyan Lagavan, 
Sharad Narad Shisha Navavain 

 

Namo Namo Jai Namah Shivaya, 
Sura Brahmadik Par Na Paya  
Jo Yah Patha Karai Man Lai, 
To kon Hota Hai Shambhu Sahai 

 

Riniyan Jo Koi Ho Adhikari, 
Patha Karai So Pavan Hari  
Putra-hin Ichchha Kar Koi, 
Nischaya Shiva Prasad Tehin Hoi 

 

Pandit Trayodashi Ko Lavai, 
Dhyan-Purvak Homa Karavai  
Trayodashi Vrat Kare Hamesha, 
Tan Nahin Take Rahe Kalesha 

 

Dhuupa Diipa Naivedya Chadhaave, 
Shankara Sammukha Paatha Sunaave  
Janma Janma Ke Paapa Nasaave, 
Anta Dhaama Shivapura Men Paave 

 

Kahe Ayodhya Das Aas Tumhari,
Jani Sakal Dukh Haran Hamari  
Nit Nem Kar Prat Hi, 
Patth Karo Chalisa,
Tum Meri Mano Kamna, 
Puran Karo Jagdisha 

 

Magsir Uathi Hemant Rutu, 
Sanvat Chosath Jaan 
Stuti Chalisa Shiv Hi, 
Purn Keen Kalyana 

 

About the author

The Great Gujju

Leave a Comment