chalisha Gujarati Bhajan Mataji Garba

Durga – chalisa

Ambe maa, durga maa, bhavani maa, ambaji maa, Chamuda maa, mana ashirvad
Written by The Great Gujju
નમો નમો દુર્ગે સુખ કરની, 
નમો નમો અંબે દુઃખ હરની
નિરંકાર હૈ જ્યોતિ તુમ્હારી, 
તિહૂઁ લોક ફૈલી ઉજિયારી  ( 2 )

 

શશિ લલાટ મુખ મહાવિશાલા, 
નેત્ર લાલ ભૃકુટિ વિકરાલા
રૂપ માતુ કો અધિક સુહાવે, 
દરશ કરત જન અતિ સુખ પાવે  ( 4 )

 

તુમ સંસાર શક્તિ લૈ કીના, 
પાલન હેતુ અન્ન ધન દીના
અન્નપૂર્ણા હુઈ જગ પાલા, 
તુમ હી આદિ સુન્દરી બાલા   ( 6 )

 

પ્રલયકાલ સબ નાશન હારી, 
તુમ ગૌરી શિવશંકર પ્યારી
શિવ યોગી તુમ્હરે ગુણ ગાવેં, 
બ્રહ્મા વિષ્ણુ તુમ્હેં નિત ધ્યાવેં  ( 8 )

 

રૂપ સરસ્વતી કો તુમ ધારા, 
દે સુબુદ્ધિ ઋષિ મુનિ ન ઉબારા
ધરયો રૂપ નરસિંહ કો અમ્બા, 
પરગટ ભઈ ફાડકર ખમ્બા  ( 10 )

 

રક્ષા કરિ પ્રહ્લાદ બચાયો, 
હિરણ્યાકક્ષ કો સ્વર્ગ પઠાયો
લક્ષ્મી રૂપ ધરો જગ માહીં, 
શ્રી નારાયણ અંગ સમાહીં  ( 12 )

 

ક્ષીરસિન્ધુ મેં કરત વિલાસા, 
દયાસિન્ધુ દીજૈ મન આસા
હિંગલાજ મેં તુમ્હીં ભવાની, 
મહિમા અમિત ન જાત બખાની  ( 14 )

 

માતંગી અરુ ધૂમાવતિ માતા, 
ભુવનેશ્વરી બગલા સુખ દાતા
શ્રી ભૈરવ તારા જગ તારિણી, 
છિન્ન ભાલ ભવ દુઃખ નિવારિણી  ( 16 )

 

કેહરિ વાહન સોહ ભવાની, 
લાંગુર વીર ચલત અગવાની
કર મેં ખપ્પર ખડ્ગ વિરાજૈે, 
જાકો દેખ કાલ ડર ભાજૈ  ( 18 )

 

સોહૈ અસ્ત્ર ઔર ત્રિશૂલા, 
જાતે ઉઠત શત્રુ હિય શૂલા
નગરકોટ મેં તુમ્હીં વિરાજત, 
તિહુઁલોક મેં ડંકા બાજત  ( 20 )

 

શુમ્ભ નિશુમ્ભ દાનવ તુમ મારે, 
રક્તબીજ શંખન સંહારે
મહિષાસુર નૃપ અતિ અભિમાની, 
જેહિ અઘ ભાર મહી અકુલાની  ( 22 )

 

રૂપ કરાલ કાલિકા ધારા, 
સેન સહિત તુમ તિહિ સંહારા
પરી ગાઢ સન્તન પર જબ જબ, 
ભઈ સહાય માતુ તુમ તબ તબ  ( 24 )

 

અમરપુરી અરુ બાસવ લોકા, 
તબ મહિમા સબ રહેં અશોકા
જ્વાલા મેં હૈ જ્યોતિ તુમ્હારી, 
તુમ્હેં સદા પૂજેં નર-નારી  ( 26 )

 

પ્રેમ ભક્તિ સે જો યશ ગાવેં, 
દુઃખ દારિદ્ર નિકટ નહિં આવેં
ધ્યાવે તુમ્હેં જો નર મન લાઈ, 
જન્મ-મરણ તાકૌ છુટિ જાઈ  ( 28 )

 

જોગી સુર મુનિ કહત પુકારી, 
યોગ ન હો બિન શક્તિ તુમ્હારી
શંકર આચારજ તપ કીનો, 
કામ અરુ ક્રોધ જીતિ સબ લીનો  ( 30 )

 

નિશિદિન ધ્યાન ધરો શંકર કો, 
કાહુ કાલ નહિં સુમિરો તુમકો
શક્તિ રૂપ કા મરમ ન પાયો, 
શક્તિ ગઈ તબ મન પછિતાયો  ( 32 )

 

શરણાગત હુઈ કીર્તિ બખાની, 
જય જય જય જગદમ્બ ભવાની
ભઈ પ્રસન્ન આદિ જગદમ્બા, 
દઈ શક્તિ નહિં કીન વિલમ્બા  ( 34 )

 

મોકો માતુ કષ્ટ અતિ ઘેરો, 
તુમ બિન કૌન હરૈ દુઃખ મેરો
આશા તૃષ્ણા નિપટ સતાવેં, 
મોહ મદાદિક સબ બિનશાવેં  ( 36 )

 

શત્રુ નાશ કીજૈ મહારાની, 
સુમિરૌં ઇકચિત તુમ્હેં ભવાની
કરો કૃપા હે માતુ દયાલા, 
ઋદ્ધિ-સિદ્ધિ દૈ કરહુ નિહાલા  ( 38 )

 

જબ લગિ જિઊઁ દયા ફલ પાઊઁ, 
તુમ્હરો યશ મૈં સદા સુનાઊઁ
દુર્ગા ચાલીસા જો કોઈ ગાવૈ, 
સબ સુખ ભોગ પરમપદ પાવૈ  ( 40 )

 

દેવીદાસ શરણ નિજ જાની, 
કરહુ કૃપા જગદમ્બ ભવાની

 

Namo – Namo Durge Sukh Karani, 
Namo – Namo Ambe Dukh Harani  
Nirankar Hai Jyoti Tumhari 
Tihun Lok Pheli Ujayari  ( 2 )  

 

Shashi Lalat Mukh Maha Vishala, 
Netra Lal Brikuti Vikrala  
Roop Matu Ko Adhika Suhave, 
Daras Karat Jan Ati Sukh Pave  ( 4 )  

 

Tum Sansar Shakti Laya Kina, 
Palan Hetu Anna Dhan Dina  
Annapurna Hui Jag Pala, 
Tumhi Adi Sundari Bala  ( 6 )  

 

Pralaya Kal Sab Nashan Hari, 
Tum Gauri Shiv Shankar Pyari  
Shiv Yogi Tumhare Gun Gave, 
Brahma Vishnu Tumhe Nit Dhyaven  ( 8 )  

 

Roop Saraswati Ko Tum Dhara, 
De Subudhi Rishi Munin Ubara 
Dharyo Roop Narsimha Ko Amba, 
Pragat Bhayin Phar Kar Kamba ( 10 )  

 

Raksha Kari Prahalad Bachayo, 
Hiranakush Ko Swarg Pathayo
Lakshmii Roop Dharo Jag Mahi, 
Shree Narayan Ang Samahi  ( 12 )  

 

Ksheree Sindhu Karat Vilasa, 
Daya Sindhu Deejay Man Aasa 
Hingalaj Mein Tumhi Bhavani, 
Mahima Amit Na Jaat Bakhani ( 14 )  

 

Matangi Aru Dhoomavati Mata, 
Bhuvneshwari Bagala Sukh data 
Shree Bairav Tara Jog Tarani, 
Chin-Na Bhala Bhav Dukh Nivarani ( 16 )  

 

Kehari Vahan Soh Bhavani, 
Langur Veer Chalat Agavani 
Kar Men Khappar Khadag Viraje 
Jako Dekh Kal Dar Bhaje  ( 18 )   

 

Sohe Astra Aur Trishoola, 
Jase Uthata Shatru Hiya Shoola 
Nagarkot Mein Tumhi Virajat 
Tihun Lok Mein Danka Bajat  ( 20 )  

 

Shumbhu Nishumbhu Danuja Tum Mare, 
Rakta-Beeja Shankhan Samhare 
Mahishasur Nripa Ati Abhimani, 
Jehi Agha Bhar Mahi Akulani ( 22 )   

 

Roop Kaaral Kalika Dhara, 
Sen Sahita Tum Tin Samhara 
Pari Garha Santan Par Jab Jab, 
Bhayi Sahaya Matu Tum Tab – Tab ( 24 )  

 

Amarpuri Aru Basava Loka, 
Tava Mahima Sab Rahen Asoka 
Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari 
Tumhen Sada Pujan Nar Nari  ( 26 )  

 

Prem Bhakti Se Jo Yash Gaye, 
Dukh-Daridra Nikat Nahin Ave 
Dhyave Tumhen Jo Nar Man Laee, 
Janam-Maran Tako Chuti Jaee  ( 28 )  

 

Jogi Sur-Muni Kahat Pukari, 
Jog Na Ho Bin Shakti Tumhari 
Shankar Aacharaj Tap Keenhon, 
Kam, Krodh Jeet Sab Leenhon  ( 30 )  

 

Nisidhin Dhyan Dharo Shanker Ko, 
Kahu Kal Nahin Sumiron Tumko 
Shakti Roop Ko Maram Na Payo, 
Shakti Gayi Tab Man Pachitayo  ( 32 )  

 

Sharnagat Hui Keerti Bakhani, 
Jai Jai Jai Jagdamb Bhavani 
Bhayi Prasanna Aadi Jagdamba, 
Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba  ( 34 )  

 

Mokun Matu Kashta Ati Ghero, 
Tum Bin Kaun Hare Dukh Mero 
Asha Trishna Nipat Sataven 
Moh Madadik Sab Binsaven  ( 36 )  

 

Shatru Nash Keeje Maharani, 
Sumiron Ekachita Tumhen Bhavani 
Karo Kripa Hey Matu Dayala 
Riddhi – Siddhi De Karahu Nihala  ( 38 )  

 

Jab Lagi Jiyoon Daya Phal Paoon, 
Tumro Yash Mein Sada Sunaoon  
Durga Chalisa Jo Gaye, 
Sab Sukh Bhog Parampad Pave  ( 40 )  

 

Devidas Sharan Nij Jani, 
Karahu Kripa Jagdamb Bhavani  

 

About the author

The Great Gujju

Leave a Comment